推广 热搜: 烟草  烟草专卖局  烟草专卖  知识  专卖  卖局  品牌  电子  戒烟  行业 

塑造党建业务互融互进“新引擎”助推企业高水平进步

   日期:2021-01-16     来源:www.newshangmeng.com    作者:新商盟    浏览:581    评论:0    
核心提示:“要一直把推进商家进步和解决业务难点作为党建工作的出发点和着力点,紧紧围绕中心工作来谋划党建工作的内容、任务和手段,做到目的一致、方向一致”。

“要一直把推进企业进步和解决业务难点作为党建工作的出发点和着力点,紧紧围绕中心工作来谋划党建工作的内容、任务和手段,做到目的一致、方向一致”。今年以来,浙江杭州烟草专卖局积极探索党建与业务融合的新路径、新办法,努力塑造互融互进“新引擎”,为企业高水平进步注入强劲动力。

“支部课题”是杭州局今年塑造的党建重点项目,也是推进党建与业务融合的要紧抓手。各党支部结合工作特征、围绕业务难点确定选题,成立“课题攻坚组”,明确工作目的、推进手段、进度安排和完成时限,做到立项问“需”、推进明“责”、验收求“效”,真的将党建与业务融合抓在常常、做在平时。

“拿机关一支部来讲,大家依据当今工作中的薄弱环节,确定了‘发展中央媒体新阵地,提高新闻宣传影响力’如此一个课题,由支部党员尤其是业务骨干党员进行重点攻坚、重点突破。课题推进以来,全市系统已经在中央媒体上发布各类新闻报道25篇,对于展示烟草行业好形象有着积极意义。”机关一支部书记蔡利平说道。

今年,杭州局组织拓展党员零售户亮身份、亮承诺、亮形象“三亮”活动路径深化实践,通过“共产党员”这一身份和角色纽带,加大与党员零售户的情感联系、组织联系和业务联系,不断增强党员零售户党性意识,进一步激起党员零售户的先进性、使命感和责任感,持续发挥自律互助、守法诚信和示范标杆用途,真的打通党建工作“最后一公里”。

“作为一名党员,就应该发挥先锋模范用途,带头规范经营,积极融入终端建设,在‘网络+推销’推进过程中主动先学先用,为其他零售户树好标杆、作好榜样!” 烟草零售户林成好说道。

“相信通过大家的努力,党员零售户肯定会成为提高市场活力的‘星星之火’,带动整体终端建设水平的提高和规范本明市场环境的形成。”推广一支部书记吕峰说。

除此之外,杭州局还深入践行“项目+团队+人才”工作法,持续加大“先锋突击队”“党员项目组”建设,以共创共建、项目攻关、课题攻坚的方法,把党员干部放到最需要的地方、最困难的项目、最紧迫的工作中,做到人尽其才、才尽其用。

 
打赏
 
更多>同类香烟资讯
0相关评论

推荐图文
推荐香烟资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  法律声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报