推广 热搜: 烟草  烟草专卖局  烟草专卖  知识  专卖  卖局  品牌  电子  戒烟  行业 

湖南烟草顺利完成烟草育种南繁基地(三亚)烟苗移栽工作

   日期:2021-01-19     来源:www.newshangmeng.com    作者:新商盟    浏览:867    评论:0    
核心提示:日前,湖南烟草专卖局、长沙烟草专卖局育种科研职员全方位完成烟草育种南繁基地的烟苗移栽工作,累计栽种烟草育种材料600多个。

日前,湖南烟草专卖局、长沙烟草专卖局育种科研职员全方位完成烟草育种南繁基地的烟苗移栽工作,累计栽种烟草育种材料600多个。

“南繁”是将烟草育种材料在当地秋天收获后,在冬天拿到中国南方亚热带或热带区域进行繁殖和选育的办法,一年可繁育2至3代,加速育种过程,缩短育种年限,且能鉴别育种材料的抗病性及对温、光的反应等,提升适应性。湖南烟草商业系统在海南三亚建设烟草育种南繁基地以来,每年繁育种质材料超越500个,为“湘烟5号”“湘烟7号”等系列品种的选育和竞价做出了积极贡献。

从9月份启动今年“南繁”工作以来,湖南局烟科所和长沙局烟叶生产技术中心组成的育种团队努力克服台风和高温天气带来的困难,先后完成育种材料的播种、育苗、清田、耕田、起垄、盖膜和移栽等工作,为加快全省系统烟草育种进程、满足生产用种提供提供了要紧保障。

 
打赏
 
更多>同类香烟资讯
0相关评论

推荐图文
推荐香烟资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  法律声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报